Rotolo di carne ripieno di radicchio, pancetta e Grana Padano

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Rotolo di carne ripieno di radicchio, pancetta e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

800 g di fesa di manzo
200 g di Grana Padano
200 g di radicchio rosso
100 g di pancetta a fette
2 albumi
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
Aceto
Timo
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Procedimento

Fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Aggiungete il radicchio a listarelle e fatelo rosolare in padella per qualche minuto, a fine cottura sfumate con qualche cucchiaio di aceto e aggiustate di sale e pepe.
In una terrina mescolate il radicchio con il Grana Padano a cubetti, l’albume, la pancetta a pezzi e qualche foglia di timo.
Aprite la fesa di manzo a libro e battetela con il batticarne fino a ottenere una fetta rettangolare alta 1 cm. Salate la carne e farcitela con il ripieno di radicchio, Grana Padano e pancetta.
Arrotolate su sé stessa la carne e legatela con lo spago da cucina.
Salate e pepate il rotolo e fatelo rosolare in una casseruola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio. Rigiratelo fino a quando non sarà ben dorato, poi sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete rosmarino e timo e fate cuocere a fuoco dolce per 25-30 minuti, girandolo di tanto in tanto.
Affettate il rotolo quando sarà intiepidito e servite con il sugo di cottura.