Filetto di Rombo Impanato al Timo e Grana Padano

Versione stampabile
Filetto di Rombo Impanato al Timo e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 35 minuti

Descrizione

Un piatto di pesce che profuma d’estate e di mediterraneo. Si impone al palato e vi rimane, intensamente, sprigionando fin dai primi morsi tutta la sua intensità.
Il Grana Padano DOP ammorbidisce l’energia estiva del timo, ripieno di sole, e si carica di intensità vitale.
Il sapore raffinato del pesce calibra puntualmente il gusto finale del piatto, che risulta equilibrato e golosissimo.

Ingredienti

4 filetti di rombo e del peso di circa 100g ciascuno
60 g di Grana Padano DOP 16 mesi
100g di burro chiarificato
100g di pan carré
4 rametti di timo
sale

Procedimento

Pulire e tritare il timo.
Setacciare il pan carré.
Mescolare il pane, il timo ed il Grana Padano DOP grattugiato.
Impanare i filetti di rombo passandoli nel burro chiarificato fuso e nel pane aromatizzato.
Cuocere i filetti di rombo in padella nel burro rimasto ben caldo sino a renderli dorati su ambo i lati.
Passare su carta assorbente; salare.
Servire con insalate novelle o ortaggi di stagione al vapore.
Fabio Zago