Crocchette di pollo impanate con Grana Padano e mandorle, con maionese alla senape e basilico

Versione stampabile
Crocchette di pollo impanate con Grana Padano e mandorle, con maionese alla senape e basilico

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti

500 g di petto di pollo
100 g di Grana Padano DOP
80 g di pane raffermo
80 g di farina
80 g di latte intero
50 g di pangrattato
30 g di mandorle
1 uovo
1 cipolla bianca
2 cucchiaini di senape
1 l di olio di semi per friggere
50 g di maionese
Sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliate il pollo a pezzi e versate nel bicchiere del mixer, aggiungete il pane spezzettato, la cipolla affettata, 50 g di Grana Padano grattugiato, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale, frullate tutto fino a ottenere un composto morbido ma abbastanza compatto.
Preparate la pastella versando in una ciotola la farina setacciata, l’uovo, il latte, un pizzico di sale e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Con le mani inumidite, realizzate delle polpettine d’impasto e passatele prima nella pastella e poi nel pangrattato, al quale avrete aggiunto il restante Grana Padano grattugiato e le mandorle tritate.
In una ciotola mescolate la maionese con un cucchiaino di senape e di basilico spezzettato.
Friggete le crocchette di pollo in abbondante olio di semi, scolate bene con una schiumarola e servite le crocchette ancora calde, aggiustando di sale e accompagnandole con la maionese alla senape.