Santangiolina Latte Fattorie Lombarde Soc. Agr. Coop.

Matricola: MN449
SEDE LEGALE:
Via del Marzano, 2
20078 - San Colmpano al Lambro (MI)
Tel. 0371/89420-200412 - fax. 0371/899033

SEDE PRODUTTIVA:
Via Avis, 134/136
46049 Cereta di Volta Mantovana (MN)
tel. 0376/83404 - fax 0376/838621
info@santangiolina.it
www.santangiolina.com
Santangiolina Latte Fattorie Lombarde Soc. Agr. Coop.
Debutta ufficialmente il 17 maggio 2019 la nuova struttura realizzata dalla cooperativa di San Colombano al Lambro (Lo) a Cereta di Volta Mantovana con un investimento di 6 milioni di euro

Le prime 50 mila forme di Grana Padano Dop hanno già trovato posto nel nuovo magazzino di stagionatura da oltre 100mila forme, realizzato a tempo record in soli 13 mesi con un investimento di 6 milioni di euro, a Cereta di Volta Mantovana. E’ qui che la Santangiolina Latte Fattorie Lombarde ha iniziato a investire nella Dop dal 2007 realizzando il caseificio e il primo magazzino di stagionatura da 24 mila forme. “Siamo stati tra i primi produttori di Grana Padano - spiega il presidente della cooperativa di San Colombano al Lambro (Lo), Antonio Baietta - e le dimensioni del nuovo magazzino di stagionatura sono oggi adeguate alla crescita della nostra produzione negli anni. La produzione si è più che quadruplicata. Ancora oggi questa destinazione è il modo migliore per remunerare la materia prima prodotta dai soci allevatori”. I lavori di costruzione del nuovo magazzino sono iniziati il 16 ottobre 2017 e il 24 dicembre 2018 è stato possibile mettere a stagionare la prima forma. “La nuova struttura  - sottolinea Baietta - verrà inaugurata ufficialmente il 17 maggio prossimo. Ad oggi siamo già a circa 50mila forme di Grana Padano.  Nel frattempo è in corso lo svuotamento del primo magazzino per i lavori di ristrutturazione che inizieranno a breve”.
Lo scorso anno la Santangiolina Latte Fattorie Lombarde ha prodotto 52mila forme di Grana Padano e per il 2019, come spiega il presidente, l’obiettivo è arrivare a  54mila-55mila forme. La cooperativa genera un fatturato complessivo di circa 100 milioni di euro l’anno dalla lavorazione di 225mila tonnellate di latte l’anno, di cui circa 28mila tonnellate  destinate appunto alla lavorazione del Grana Padano. “Il latte che mandiamo a Cereta  - spiega Baietta - è attentamente selezionato e proveniente dalle migliori stalle, in particolare da quelle delle province di Como, Varese e Lecco, che si distinguono per l’attenzione al benessere animale, da quest’anno sempre più necessario assieme al valore della sostenibilità, un altro traguardo importante per noi”. Nel 2015 il Csqua ha certificato per la Santangiolina il calcolo dell’impronta di carbonio, ossia la somma delle emissioni e rimozioni di gas serra, espressa in CO2, di 1 kg di Grana Padano stagionato di 9 mesi relativa a tutta la filiera produttiva nel corso di un anno.
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