Zuppa fredda di cetrioli, patate, yogurt e Grana Padano DOP
                  Facile 
                
 
               
                  4 per. 
                
 
               Ingredienti
200 g di cetrioli
 100 g di Grana Padano DOP
 4 patate medie lesse
 1 mazzetto di menta fresca
 150 g di yogurt bianco
 ½ l di brodo vegetale
 1 scalogno piccolo
 olio extravergine di oliva
 sale
 pepe
 
                Preparazione
Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva.
 Aggiungete le patate tagliate a tocchetti e i cetrioli sbucciati a pezzi, facendo rosolare per qualche minuto.
 
                  
Versate il brodo e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e pepe.
 A fine cottura aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato, frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
 
 
                 Lasciate raffreddare e unite lo yogurt, mescolando bene in modo da amalgamare bene il tutto.
 Servite la zuppa fredda, guarnendo con fette di cetriolo, foglie di menta e Grana Padano. 
 
                  













