Risotto ai funghi misti con Grana Padano grattugiato

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Risotto ai funghi misti con Grana Padano grattugiato

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti . Varietà: Riso

Ingredienti

240 g riso carnaroli
100 g Grana Padano
400 funghi misti
prezzemolo 
80 g burro
sale
1/2 bicchiere vino bianco
1/2 cipolla bianca 
pepe
1 l brodo vegetale

Procedimento

Mondate i funghi e tagliateli a cubetti. In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Poi unite i funghi e fate cuocere per 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe. 
Unite il riso e lasciatelo tostare mescolando spesso.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete un mestolo di brodo bollente. Fate cuocere il risotto unendo il brodo al bisogno. 
A fine cottura mantecate il risotto con una noce di burro, il Grana Padano grattugiato ed il prezzemolo tritato. Servite subito guarnendo con del pepe macinato