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    Risi e Bisi

    Facile
    4 per.
    T230 min

    Chef Olivia Chierighini

    Ingredienti

    • 300 g di riso Semifino Vialone Nano
    • 900 g di brodo di verdura
    • 250 g di piselli fini surgelati
    • 1 cipollotto
    • 1/2 gambo di sedano
    • 1 spicchio d’aglio
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 120 g di burro
    • Sale e pepe
    • Grana Padano Riserva Oltre 20 mesi in abbondanza

    Preparazione

    STEP 1

    Per il brodo:
    Realizzate un trito aromatico con cipollotto, sedano e aglio e mettetelo a rosolare in una casseruola con metà del burro. Aggiungete i piselli ancora surgelati e fateli rosolare per 2 minuti, dopodiché versate il brodo. Non appena questo arriverà ad ebollizione, versate anche tutto il riso.

     

    STEP 2


    Lasciate cuocere esattamente per 10 minuti a fuoco medio, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti. Durante questo tempo, il riso procederà con la cottura e assorbirà il resto del liquido necessario.

    STEP 3

    Trascorsi i 5 minuti, aggiungete il burro rimanente, una bella macinata di pepe nero al mulinello e tanto Grana Padano grattugiato. Mescolate energicamente fino a quando non otterrete un risotto molto fluido e cremoso.

    STEP 4

    Versate i vostri profumatissimi risi e bisi in un piatto da portata e serviteli in tavola, accompagnandoli con un’ulteriore grattugiata di Grana Padano direttamente al piatto.