Lasagne ai funghi, salsiccia, besciamella e Grana Padano

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Lasagne ai funghi, salsiccia, besciamella e Grana Padano

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti

300 g di lasagne all’uovo fresche 
200 g di Grana Padano 
600 g di funghi
400 g di salsiccia
1 litro di latte 
100 g di burro 
100 g di farina 00 
Noce moscata 
Olio extravergine di oliva 
Timo
Sale 
Pepe

Procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine d’oliva in un capiente tegame, aggiungete la salsiccia e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i funghi a pezzi, mescolate bene e fate insaporire per qualche minuto a fuoco dolce, aggiustando di sale e pepe. 
Nel frattempo, preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa. 
Distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e iniziate a comporre le lasagne disponendo uno strato di pasta fresca, uno strato di besciamella, uno di salsiccia e funghi e terminate con una spolverata di Grana Padano grattugiato. 
Ripetete l’operazione riempiendo la teglia fino a ottenere 5 strati di pasta. 
Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti. 
Servite le lasagne ancora calde.