Ossobuco con risotto alla milanese e Grana Padano Riserva
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 2 ore
. Varietà: Riso
. Ricorrenze: Natale
Ingredienti
320 g di riso
4 ossibuchi di vitello
100 g di Grana Padano
70 g di burro
1 l di brodo
2 bicchieri di vino bianco
farina
2 cipolle
olio extravergine di oliva
1 bustina di Zafferano dell'Aquila DOP
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
1 spicchio di aglio
sale
pepeProcedimento
Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare in padella con una noce di burro.
Aggiungete le cipolle affettate, sfumate con un bicchiere di vino e aggiungete un bicchiere di brodo, lasciando cuocere a fuoco dolce per 1 ora circa, aggiungendo brodo se necessario. A fine cottura aggiungete la gremolada realizzata tritando finemente 1 spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo e la scorza di un limone.
Preparate il risotto facendo tostare il riso in un tegame con un filo di olio per qualche minuto, sfumate con un bicchiere di vino e aggiungete due mestoli di brodo caldo.
Continuate la cottura per 15 minuti, aggiungendo mestoli di brodo caldo e mescolando, a due minuti dalla fine aggiungete anche lo zafferano.
A fine cottura, togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro e il Grana Padano Riserva grattugiato.
Servite il risotto accompagnando con l’ossobuco e il sugo di cottura.