Ossobuco con risotto alla milanese e Grana Padano Riserva

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Ossobuco con risotto alla milanese e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 2 ore . Varietà: Riso . Ricorrenze: Natale

Ingredienti

320 g di riso
4 ossibuchi di vitello
100 g di Grana Padano
70 g di burro
1 l di brodo
2 bicchieri di vino bianco
farina
2 cipolle
olio extravergine di oliva
1 bustina di zafferano
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
1 spicchio di aglio
sale
pepe

Procedimento

Infarinate gli ossibuchi e fateli rosolare in padella con una noce di burro.
Aggiungete le cipolle affettate, sfumate con un bicchiere di vino e aggiungete un bicchiere di brodo, lasciando cuocere a fuoco dolce per 1 ora circa, aggiungendo brodo se necessario. A fine cottura aggiungete la gremolada realizzata tritando finemente 1 spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo e la scorza di un limone.
Preparate il risotto facendo tostare il riso in un tegame con un filo di olio per qualche minuto, sfumate con un bicchiere di vino e aggiungete due mestoli di brodo caldo.
Continuate la cottura per 15 minuti, aggiungendo mestoli di brodo caldo e mescolando, a due minuti dalla fine aggiungete anche lo zafferano.
A fine cottura, togliete dal fuoco e mantecate il risotto con il burro e il Grana Padano Riserva grattugiato.
Servite il risotto accompagnando con l’ossobuco e il sugo di cottura.
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