Insalatona invernale di orzo e lenticchie con puntarelle, arancia e cialde di Grana Padano Riserva
Ingredienti
250 g di orzo
200 g di Grana Padano Riserva
250 g di puntarelle
250 g di spinacino fresco
100 g di lenticchie già cotte
2 arance
4 cucchiai di olive taggiasche
semi di lino
semi di girasole
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento
Fate cuocere l’orzo in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, versatelo in una terrina e conditelo con un filo di olio extravergine di oliva e mettete da parte.
Sbucciate le arance, pelatele a vivo, affettatele in spicchi e mettete da parte.
Tagliate a fette le puntarelle e fatele saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete l’orzo, le lenticchie, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
Aggiungete le olive taggiasche, lo spinacino e fate insaporire per qualche minuto.
Realizzate le cialde di Grana Padano Riserva: foderate una teglia da forno con della carta, distribuite il Grana Padano Riserva grattugiato finemente in modo uniforme e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti, appena si sarà sciolto e dorato, estraete le cialde e lasciate raffreddare.
Servite l’insalatona tiepida aggiungendo le fettine di arancia, le cialde di Grana Padano Riserva e un filo di olio extravergine di oliva, guarnendo con semi di lino e semi di girasole.