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    Tartine Natalizie con spuma di Grana Padano, aneto e salmone

    Group 393Facile
    Group 3828 per.
    T220 min

    Ingredienti

    Pancarré q.b.
    100 g di salmone affumicato
    200 ml di panna liquida
    300 g di ricotta
    Aneto q.b.
    Sale q.b.
    Pepe q.b.
    200 g di Grana Padano DOP
    Pepe rosa q.b.
    Granella di pistacchi q.b.
    Burro q.b.
    Petali di Grana Padano DOP q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Prendete le fette di pancarré e stendetele con un matterello fino a che non saranno alte circa mezzo centimetro. Tagliatele con un coppapasta della forma che preferite, nel nostro caso abbiamo scelto le stelle.

    STEP 2

    Prepariamo le due mousse:
    – Per la mousse di salmone, tritate con mixer metà della ricotta e il salmone affumicato, aggiungete un pizzico di pepe, l’aneto. Completate aggiungendo metà della panna liquida montata a neve e incorporandola con una spatola.
    – Per la mousse bianca, seguite lo stesso procedimento ma non inserendo il salmone affumicato.
    A questo punto avrete due mousse diverse, una rosa e una bianca.

    STEP 3

    Imburrate le stelle e mettetele in forno finché non saranno dorate. Arriviamo alla composizione: con una sac à poche, mettete su metà delle stelline la mousse bianca e sull’altra metà la mousse rosa. Decorate a piacere con pepe rosa, granella di pistacchi, petali di Grana Padano DOP e foglioline di erbe aromatiche.