Questi tubetti con cozze e ceci sono un piatto in equilibrio tra sapidità e dolcezza, reso perfetto grazie a Grana Padano!
Ingredienti
320 g di tubetti 1 kg di cozze 200 g di ceci Rosmarino q.b. Timo q.b. 1 spicchio di aglio Olio q.b. 70 g di Grana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi Mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione
STEP 1
Pulire le cozze, aprirle in padella con l’aglio e sfumare con del vino bianco.
STEP 2
Sgusciare le cozze. Successivamente filtrare il brodo con un colino e un panno pulito.
STEP 3
Rosolare i ceci con olio, rosmarino e timo. Aggiungere le cozze ed il loro sugo.
STEP 4
Cuocere la pasta ed unirla in padella con ceci e cozze. A fuoco spento, mantecare con Grana Padano.
Consigli dello chef
Una buona alternativa alle cozze sono le vongole. Ma se non gradite i molluschi, allora provatela con i gamberi!
Consigli dello chef
Una buona alternativa alle cozze sono le vongole. Ma se non gradite i molluschi, allora provatela con i gamberi!