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    Paccheri ripieni di carne, melanzane e Grana Padano DOP Riserva

    Facile
    4 per.
    30 min
    Francesca D’Orazio

    Ingredienti

    250 g di paccheri
    Per il ripieno
    1 – 2 melanzane, circa 400 g, sbucciate e tagliate a cubetti
    1/2 cipolla, tritata
    250 g di carne macinata (magra)
    60 g di Grana Padano DOP Riserva grattugiato
    Per la salsa
    400 g di Pomodorini in conserva
    2 spicchi d’aglio
    Olio extra vergine d’oliva qb
    Basilico
    Origano fresco

    Preparazione

     

    STEP 1

    Tritare la cipolla e cuocerla in padella con due cucchiai di olio, unire la carne e rosolarla, sfumare con vino bianco, completare la cottura.Aggiungere il Grana Padano grattugiato e amalgamare bene.
    Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti. Cuocerla in padella scaldata con uno spicchio d’aglio e 4 cucchiai di olio.

     

    STEP 2


    All’occorrenza aggiungere qualche cucchiaio di acqua per poterle ammorbidire. Unire le melanzane alla carne trita delle foglioline di basilico e frullare il tutto. Trasferire il ripieno in una tasca da pasticceria, tagliare la punta e farcire i paccheri precedentemente cotti in acqua bollente salata per 3/4 del tempo necessario.

    STEP 3

    Preparare una salsa di pomodorini con uno spicchio d’aglio e olio, e completare con del basilico. Al momento di andare a tavola scaldare la salsa in una padella capiente, unire i paccheri già farciti e scaldarli bene, 3-4 minuti.
    Trasferire nel piatto di portata con qualche foglia di origano e completare con “petali” di Grana Padano.

    STEP 4

    Come guarnizione del piatto, preparare un grappolo di pomodorini freschi arrostiti: condirli con sale e olio, e cuocerli in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.