Tatin di melone e Grana Padano con salmone al sesamo
Facile
4 per.
35 min
Chef Danilo Angé
Ingredienti
400 gr di melone 200 gr di pasta sfoglia 40 gr di zucchero semolato 10 gr di acqua 40 gr di Grana Padano stagionato oltre i 16 mesi 4 filetti di salmone da 120 gr l’uno 30 gr di Grana Padano stagionato entro i 16 mesi 10 gr di sesamo e papavero
Preparazione
STEP 1
Caramellare lo zucchero con l’acqua in una piccola casseruola, versare in 4 stampini monoporzione e lasciare raffreddare.
STEP 2
Privare il melone della buccia e dei semi, tagliarlo a cubetti, insaporirlo con il Grana Padano stagionato oltre i 16 mesi, disporlo negli stampini con il caramello, coprire con un disco di pasta sfoglia e cuocere in forno a 190°C per 12 minuti.
STEP 3
Unire il sesamo al Grana Padano stagionato entro i 16 mesi. Panare i filetti di salmone con il formaggio e sesamo e cuocere in padella antiaderente per pochi minuti per lato.
STEP 4
Togliere le tatin dagli stampi, adagiarle sui piatti di portata e completare con i filetti di salmone.