In una terrina mescolate la ricotta con il Grana Padano grattugiato, versate la panna fresca, aggiungete il salmone affumicato a pezzi e frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema morbida e liscia.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia integrale e, con un coppapasta, ritagliate 8 cerchi di circa 10 cm. Disponete 4 dei cerchi ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno e bucherellate la superficie con una forchetta.
Ritagliate il centro dei restanti cerchi con un coppapasta di 6 cm e sovrapponete le ciambelle sui cerchi già disposti sulla teglia.
Spennellate con un tuorlo d’uovo e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
A fine cottura, quando si saranno intiepidite le sfogliatine, farcitele con la mousse di salmone aiutandovi con un sac à poche.
Guarnite le sfogliatine integrali con uova di lompo, aneto, pepe rosa e fettine di salmone affumicato, servite come aperitivo accompagnando con vodka tonic.