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    Waffle salati con Grana Padano farciti con crema di patè di carciofi, prosciutto crudo, spinacino e scaglie di Grana Padano e cocktail Milano-Torino (MITO)

    Medio
    4 per.
    30 min

    Ingredienti

    160 g di latte fresco intero
    30 g di Grana Padano DOP
    1 uovo
    90 g di farina 00
    6 g di lievito istantaneo per torte salate
    20 g di olio extravergine di oliva
    Sale e pepe qb

    Per farcire:
    200 g di prosciutto crudo
    50 g di Grana Padano DOP
    1 cespo di spinacino fresco
    Patè di carciofi

    Preparazione

    STEP 1

    In una terrina mescolate il tuorlo dell’uovo con il latte, l’olio extravergine di oliva, il Grana Padano grattugiato finemente, sale e pepe.

    STEP 2

    In una ciotola a parte montate l’albume a neve con le fruste elettriche, poi incorporatelo al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo.

    STEP 3

    Aggiungete la farina e il lievito setacciato mescolando fino ad ottenere una crema vellutata e senza grumi.

    STEP 4

    Scaldate la piastra per i waffle e ungetela con un filo di olio, versate un mestolo di impasto, chiudete la piastra e lasciate cuocere per 5-7 minuti.

    STEP 5

    Quando saranno dorati, spalmate i waffle con il patè di carciofi e fariciteli con prosciutto crudo, scaglie di Grana Padano e spinacino fresco.
    Servite subito.

    MILANO TORINO (Mi-To)

    Ingredienti

    45 ml Campari,
    45 ml Vermuth Rosso,
    1 fetta di arancia,
    Ghiaccio.

    Preparazione

    STEP 1

    Riempite un tumbler di ghiaccio, versate il Campari e il Vermut rosso e guarnite con una fetta di arancia.