Crocchette di pollo impanate con Grana Padano e mandorle, con maionese alla senape e basilico
Medio
4 per.
45 min
Ingredienti
500 g di petto di pollo 100 g di Grana Padano DOP 80 g di pane raffermo 80 g di farina 80 g di latte intero 50 g di pangrattato 30 g di mandorle 1 uovo 1 cipolla bianca 2 cucchiaini di senape 1 l di olio di semi per friggere 50 g di maionese Sale e pepe q.b.
Preparazione
STEP 1
Tagliate il pollo a pezzi e versate nel bicchiere del mixer, aggiungete il pane spezzettato, la cipolla affettata, 50 g di Grana Padano grattugiato, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale, frullate tutto fino a ottenere un composto morbido ma abbastanza compatto.
STEP 2
Preparate la pastella versando in una ciotola la farina setacciata, l’uovo, il latte, un pizzico di sale e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Con le mani inumidite, realizzate delle polpettine d’impasto e passatele prima nella pastella e poi nel pangrattato, al quale avrete aggiunto il restante Grana Padano grattugiato e le mandorle tritate. In una ciotola mescolate la maionese con un cucchiaino di senape e di basilico spezzettato.
STEP 3
Friggete le crocchette di pollo in abbondante olio di semi, scolate bene con una schiumarola e servite le crocchette ancora calde, aggiustando di sale e accompagnandole con la maionese alla senape.