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    Crocchette di pollo impanate con Grana Padano e mandorle, con maionese alla senape e basilico

    Medio
    4 per.
    45 min

    Ingredienti

    500 g di petto di pollo
    100 g di Grana Padano DOP
    80 g di pane raffermo
    80 g di farina
    80 g di latte intero
    50 g di pangrattato
    30 g di mandorle
    1 uovo
    1 cipolla bianca
    2 cucchiaini di senape
    1 l di olio di semi per friggere
    50 g di maionese
    Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliate il pollo a pezzi e versate nel bicchiere del mixer, aggiungete il pane spezzettato, la cipolla affettata, 50 g di Grana Padano grattugiato, un cucchiaino di senape e un pizzico di sale, frullate tutto fino a ottenere un composto morbido ma abbastanza compatto.

    STEP 2

    Preparate la pastella versando in una ciotola la farina setacciata, l’uovo, il latte, un pizzico di sale e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Con le mani inumidite, realizzate delle polpettine d’impasto e passatele prima nella pastella e poi nel pangrattato, al quale avrete aggiunto il restante Grana Padano grattugiato e le mandorle tritate. In una ciotola mescolate la maionese con un cucchiaino di senape e di basilico spezzettato.

    STEP 3

    Friggete le crocchette di pollo in abbondante olio di semi, scolate bene con una schiumarola e servite le crocchette ancora calde, aggiustando di sale e accompagnandole con la maionese alla senape.