Involtini di frittata di fagiolini con prosciutto cotto e Grana Padano
Ingredienti
4 uova
200 g di fagiolini freschi
100 g di Grana Padano
100 g di prosciutto cotto
pomodorini
basilico
olio extravergine di oliva
saleProcedimento
Aiutandosi con un coltello eliminate le estremità dei fagiolini, che farete poi cuocere in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e quando si sono intiepiditi tagliateli a dischetti. Saltateli quindi in padella con un filo di olio extravergine.
In una ciotola sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale.
Unite metà del Grana Padano grattugiato, i fagiolini e mescolate bene.
Scaldate un filo d’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, versate il mix di uova e verdure e fate cuocere per qualche minuto a lato.
Trasferite la frittata su un foglio di carta forno, aggiungete il Grana Padano grattugiato e le fette di prosciutto cotto e arrotolate la frittata su se stessa per ottenere un rotolo.
Chiudetelo con la carta forno come se fosse una caramella.
Lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti. Tagliate a fette la frittata e servite subito con pomodorini e basilico fresco.