GRATTUGIATO CON IL FRENO TIRATO AD APRILE: -8,8%

23/06/2020

GRATTUGIATO CON IL FRENO TIRATO AD APRILE: -8,8%
Nel quadrimestre gennaio-aprile 2020 l’incremento di questo comparto si è tuttavia attestato al 6%

Dopo anni di crescita per la prima volta la produzione di Grana Padano DOP grattugiato ha evidenziato un calo vistoso: ad aprile 2020, nel periodo clou dei contagi da coronavirus, la flessione è stata dell’8,8%, ma si è osservata anche una riduzione del 14% delle forme intere e una crescita degli sfridi del 26,5%. Per un comparto come quello del “senza crosta” che in assoluto è sempre stato il più performante negli ultimi anni, si tratta di un segnale importante. 

Grazie a questa frenata, la produzione di grattugiato nel quadrimestre gennaio aprile 2020 è stata rallentata, anche se ha registrato ugualmente un progresso del 6,11% rispetto ai primi 4 mesi del 2019.

In aprile la produzione complessiva di Grana Padano DOP è aumentata del 3% rispetto allo stesso mese dell’anno precedente, un punto in meno in percentuale rispetto alla tendenza di una crescita del 4% osservata nei primi tre mesi del 2020. A livello del primo quadrimestre l’incremento è stato del 3,95%. 
 
Condividi facebook share twitter share pinterest share
Siglacom - Internet Partner