Grana Padano e Prosciutto di Parma protagonisti all’International Dairy Deli Bakery Association

Dall’1 al 3 giugno a New Orleans con il progetto europeo “Distinctly, Deliciously, European”

Zaghini: “Portiamo in USA il sapore autentico dell’Europa, facendo assaporare al mondo l’eccellenza e il saper fare che da sempre contraddistinguono i nostri prodotti.”

Utini: “Si conferma l’impegno volto a consolidare la presenza delle nostre eccellenze in un mercato fondamentale come quello statunitense.”
.

Desenzano del Garda (BS), 30 giugno 2025 – I Consorzi di tutela del Grana Padano e del Prosciutto di Parma, due delle più celebri DOP italiane, saranno presenti dall’1 al 3 giugno all’International Dairy Deli Bakery Association (IDDBA) di New Orleans, nell’ambito della campagna europea “Distinctly, Deliciously, European”. Un progetto finanziato dall’Unione Europea che celebra la qualità, la tradizione e il gusto leggendario di questi ambasciatori del Made in Italy nel mondo.

L’IDDBA è la terza fiera negli Stati Uniti a cui partecipano i due Consorzi nell’ambito del programma promozionale triennale dell’UE. L’evento della Louisiana con oltre 2.000 stand e una partecipazione di circa 10.000 visitatori rappresenta un momento chiave per i professionisti dei settori lattiero-caseario, della gastronomia, panetteria e dei servizi alimentari della GDO.

All’interno dello stand 1624 i Consorzi offriranno degustazioni di Grana Padano e Prosciutto di Parma, accogliendo stakeholder, operatori del settore e appassionati del gusto autentico europeo.

Renato Zaghini, Presidente del Consorzio Grana Padano DOP, commentando la partecipazione del formaggio DOP più consumato al mondo, ha dichiarato: “Portiamo in USA il sapore autentico dell’Europa, facendo assaporare al mondo l’eccellenza e il saper fare che da sempre contraddistinguono i nostri prodotti.”

“La partecipazione a IDDBA conferma l’impegno volto a consolidare la presenza delle nostre eccellenze in un mercato fondamentale come quello statunitense”, si unisce Alessandro Utini, Presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma.
.