Waffle salati con Grana Padano farciti con crema di patè di carciofi, prosciutto crudo, spinacino e scaglie di Grana Padano e cocktail Milano-Torino (MITO)
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
160 g di latte fresco intero
30 g di Grana Padano DOP
1 uovo
90 g di farina 00
6 g di lievito istantaneo per torte salate
20 g di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Per farcire
200 g di prosciutto crudo
50 g di Grana Padano DOP
1 cespo di spinacino fresco
Patè di carciofi
Procedimento
In una terrina mescolate il tuorlo dell’uovo con il latte, l’olio extravergine di oliva, il Grana Padano grattugiato finemente, sale e pepe.
In una ciotola a parte montate l’albume a neve con le fruste elettriche, poi incorporatelo al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Aggiungete la farina e il lievito setacciato mescolando fino ad ottenere una crema vellutata e senza grumi.
Scaldate la piastra per i waffle e ungetela con un filo di olio, versate un mestolo di impasto, chiudete la piastra e lasciate cuocere per 5-7 minuti.
Quando saranno dorati, spalmate i waffle con il patè di carciofi e fariciteli con prosciutto crudo, scaglie di Grana Padano e spinacino fresco.
Servite subito.MILANO TORINO (Mi-To)
45 ml Campari
45 ml Vermuth Rosso
1 fetta di arancia
Ghiaccio
Riempite un tumbler di ghiaccio, versate il Campari e il Vermut rosso e guarnite con una fetta di arancia.