Waffle salati con Grana Padano farciti con crema di patè di carciofi, prosciutto crudo, spinacino e scaglie di Grana Padano e cocktail Milano-Torino (MITO)

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Waffle salati con Grana Padano farciti con crema di patè di carciofi, prosciutto crudo, spinacino e scaglie di Grana Padano e cocktail Milano-Torino (MITO)

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

160 g di latte fresco intero 
30 g di Grana Padano DOP
1 uovo 
90 g di farina 00
6 g di lievito istantaneo per torte salate 
20 g di olio extravergine di oliva 
Sale e pepe q.b.

Per farcire
200 g di prosciutto crudo
50 g di Grana Padano DOP
1 cespo di spinacino fresco
Patè di carciofi
 

Procedimento

In una terrina mescolate il tuorlo dell’uovo con il latte, l’olio extravergine di oliva, il Grana Padano grattugiato finemente, sale e pepe.
In una ciotola a parte montate l’albume a neve con le fruste elettriche, poi incorporatelo al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo.
Aggiungete la farina e il lievito setacciato mescolando fino ad ottenere una crema vellutata e senza grumi. 
Scaldate la piastra per i waffle e ungetela con un filo di olio, versate un mestolo di impasto, chiudete la piastra e lasciate cuocere per 5-7 minuti. 
Quando saranno dorati, spalmate i waffle con il patè di carciofi e fariciteli con prosciutto crudo, scaglie di Grana Padano e spinacino fresco.
Servite subito.

MILANO TORINO (Mi-To)

45 ml Campari 
45 ml Vermuth Rosso
1 fetta di arancia
Ghiaccio

Riempite un tumbler di ghiaccio, versate il Campari e il Vermut rosso e guarnite con una fetta di arancia.
 

Con quali cocktail abbinare il Grana Padano?