Kefir ghiaccio menta e limone analcolico e polpette di melanzane e Grana Padano Riserva

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Kefir ghiaccio menta e limone analcolico e polpette di melanzane e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 / 6 persone . Tempo di preparazione: 40 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

2 melanzane
150 g di Grana Padano Riserva
2 uova
100 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio di semi per frittura 
sale
pepe

Procedimento

Tagliate le melanzane a cubetti e fatele cuocere in padella con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e 1/2 bicchiere di acqua.
Mettete le melanzane in un mixer, aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato, le uova, 2 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo, un pizzico di sale, pepe e frullate tutto fino ad ottenere un composto denso ma omogeneo.
Con le mani bagnate, realizzate le polpettine di 3-4 cm di diametro e friggetele in abbondante olio di semi, fino a quando non saranno dorate. Servite le polpettine calde.

Kefir con ghiaccio menta e limone

50 g di granuli di kefir di latte
1/2 l di latte parzialmente scremato
1 limone
1 rametto di menta fresca
zucchero di canna

Mettete i granuli di kefir in un barattolo di vetro, versate il latte, coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per 24 ore, mescolando un paio di volte. Filtrate il kefir con un colino senza schiacciare troppo i granuli. Riempite un bicchiere di ghiaccio, aggiungete il kefir, qualche goccia di succo di limone, un cucchiaino di zucchero di canna e servite subito guarnendo con foglie di menta fresca.

Grana Padano Happy hour

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