Negroni sbagliato, cubotti di polenta fritta e Grana Padano

Versione stampabile
Negroni sbagliato, cubotti di polenta fritta e Grana Padano
Condividi facebook share twitter share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

500 g di farina di mais per polenta istantanea 
100 g di Grana Padano grattugiato
2 uova
50 g di farina
50 g di pangrattato
olio di semi per frittura
sale
pepe
 

Procedimento

Preparate la polenta seguendo le indicazioni della confezione, appena pronta versatela in una teglia unta di olio, livellate la superficie con un cucchiaio e lasciate raffreddare. Tagliate la polenta fredda in cubotti di 4-5 centimetri e passateli prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato mescolato con il Grana Padano grattugiato.
Friggete i cubotti in abbondante olio di semi e lasciateli scolare su carta assorbente. Servite la polenta fritta ancora calda spolverando di sale e pepe.
 

Negroni sbagliato

3 cl di spumante 
3 cl di bitter Campari
3 cl di vermut rosso
mezza fetta di arancia

Mettete il ghiaccio in un bicchiere, aggiungete il bitter Campari, il vermut rosso e lo spumante.
Mescolate e guarnite con mezza fetta di arancia, servite.

Con quali cocktail abbinare il Grana Padano?

Condividi facebook share twitter share pinterest share
Siglacom - Internet Partner