Blueberry Mojito con crocchette di Grana Padano Riserva

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Blueberry Mojito con crocchette di Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

1 kg di patate
150 g di Grana Padano Riserva
3 uova
pangrattato
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata, lasciatele intiepidire e poi sbucciatele.
Riducete le patate in una purea con lo schiacciapatate, aggiungete sale e pepe, un pizzico di noce moscata, due tuorli di uova e il Grana Padano Riserva grattugiato, mescolate tutto fino a ottenere un composto compatto e omogeneo.
Con l’aiuto di un cucchiaio, formate le crocchette, passatele in una ciotola con un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disponete le crocchette impanate su una teglia ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10-15 minuti fino a doratura.
Servite le crocchette ancora calde con un pizzico di sale.

BLUEBERRY MOJITO

200 g di mirtilli
500 ml di acqua tonica
zucchero di canna
menta fresca
1 lime
ghiaccio

Versate in ogni bicchiere 2 cucchiaini di zucchero di canna, aggiungete succo di mezzo lime, qualche foglia di menta e qualche mirtillo, pestate delicatamente e aggiungete il ghiaccio.
Versate l’acqua tonica e servite subito guarnendo con mirtilli, fette di lime e foglie di menta.
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