Crostini con pomodorini, pancetta croccante, timo e crema di Grana Padano Riserva
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Facile
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
12 fette di pane casereccio
200 g di Grana Padano Riserva
250 g di pomodori datterino
250 g di ricotta
80 g di pancetta dolce a cubetti
1 mazzetto di timo fresco
olio extravergine di oliva
sale
pepeProcedimento
Preparate la crema di Grana Padano montando con una frusta la ricotta, aggiungete il Grana Padano Riserva grattugiato finemente, foglie di timo, un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate bene fino a ottenere una crema liscia.
Tostate le fette di pane su entrambi i lati e spalmatele ancora calde di crema di Grana Padano Riserva.
Aggiungete i cubetti di pancetta saltati in padella, i pomodorini freschi tagliati a metà o a spicchi, guarnite con rametti di timo e condite con un filo di olio extravergine di oliva.
Servite subito.