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    Passatelli al Grana Padano in brodo di funghi porcini

    Group 393Difficile
    Group 38210 per.
    T4 2 ore

    Ingredienti

    Ingredienti per 10 persone
    Per i passatelli:

    3 uova intere
    140 g pane grattato
    10 g farina
    100 g Grana Padano DOP
    mezza scorza di limone
    sale
    noce moscata Q.B

    Per brodo di funghi porcini:
    2 lt acqua
    500 g funghi porcini gelo
    sale grosso Q.B.
    2 rametti di timo
    1 scalogno

    Preparazione

    STEP 1

    Per il brodo: in una casseruola preparare il brodo, facendo bollire i funghi porcini con il timo e lo scalogno. Per circa un’ora, filtrare il tutto e tenere da parte.

    STEP 2

    Per i passatelli: mettere in una bacinella le uova intere, la scorza di limone e sale. Successivamente aggiungere il pane grattato insieme al Grana Padano, farina, noce moscata e continuare ad impastare fino a raggiungere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per circa 20 minuti.

    STEP 3

    Prelevare piccole palle di impasto e passarle nell’utensile per passatelli o in alternativa nello schiacciapatate con la ghiera a buchi grossi, tagliare i passatelli lunghi 3/4 cm.

    STEP 4

    Mettiamo a scaldare il brodo e raggiunto il bollore, immergiamo i passatelli e portarli a fine cottura.

    STEP 5

    Impiattamento: in un piatto fondo versare il contenuto e decorare con qualche goccia di olio E.V.O.