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    Cuore di baccalà con maionese di baccalà, spinaci e crema di Grana Padano DOP Riserva

    Group 393Medio
    Group 3821 per.
    T230 min

    Chef Emin Haziri

    Ingredienti

    Per il baccalà
    80 g filetto di baccalà
    1 g di olio extravergine d’oliva
    1 foglia di alloro fresco
    Sale marino affumicato q.b.

    Per la crema di Grana Padano
    250 g di Grana Padano DOP, grattugiato finemente
    280 g di panna fresca
    Pepe nero q.b.

    Per la maionese di baccalà
    200 g di acqua di baccalà (ottenuta dagli scarti cotti sottovuoto)
    70 g di olio di semi

    Per la guarnizione
    20 g di spinaci baby freschi
    Un filo di olio extravergine d’oliva

    Preparazione

    STEP 1

    Cottura del baccalà.
    Selezionare il cuore del filetto di baccalà, tagliarlo con precisione e condirlo con sale marino affumicato, olio extravergine d’oliva e una foglia di alloro. Inserire in un sacchetto per cottura sottovuoto e cuocere a vapore a 70°C per 4 minuti, preservando morbidezza e fragranza.

    STEP 2

    Preparazione della crema di Grana Padano.
    In un pentolino, scaldare la panna fresca a fuoco dolce. Unire gradualmente il Grana Padano grattugiato, mescolando con una frusta fino a ottenere una crema vellutata e ben emulsionata. Aggiustare con pepe nero appena macinato.

    STEP 3

    Maionese di baccalà.
    Ricavare l’acqua di cottura del baccalà dagli scarti precedentemente cotti sottovuoto.
    Montare il liquido con olio di semi fino a ottenere una miscela stabile, liscia e spumosa.

    STEP 4

    Impiattamento.
    Disporre il cuore di baccalà al centro del piatto. Adagiare accanto la crema di Grana Padano e una quenelle di maionese di baccalà. Completare con spinaci baby leggermente conditi e un filo d’olio extravergine d’oliva per esaltare i sapori.