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    Tagliolini di farina integrale con asparagi e Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T495 min

    Chef Danilo Angè

    Ingredienti

    400 gr di asparagi verdi
    80 gr di scalogno
    1 mazzetto di basilico
    60 gr di Grana Padano riserva
    1 mela verde
    olio extravergine di oliva
    sale e pepe
    Per la pasta:
    200 gr di farina integrale
    100 gr di farina 00
    2 uova
    80 gr di acqua tiepida

    Preparazione

     

    STEP 1

    Per la pasta:
    Lavorare le due farine con le uova e l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, avvolgere in pellicola trasparente e lasciare riposare per un’ora.

     

    STEP 2

    Tritare lo scalogno, farlo appassire in una padella con poco olio, unire gli asparagi tagliati a pezzetti, salare, pepare, aggiungere il basilico e cuocere per 5 minuti.

    STEP 3

    Tirare la pasta dello spessore di 3 mm e formare i tagliolini.
    Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla, insaporirla in padella con gli asparagi e il Grana Padano grattugiato.
    Disporre la pasta nei piatti di portata e completare con la mela tagliata a piccoli cubetti.