Teglia di verdure in forno con salsa al Grana Padano DOP Riserva
Questa ricetta contiene le verdure i cui colori sono definiti del benessere, un piatto molto salutare, ricco di sostanze protettive del nostro organismo e altrettanto gustoso
Dosi
4/6 persone
Tempo di preparazione
20 minuti
Stagione
Autunno/Inverno
Tipologia
Verdura
Stagionatura
Grana Padano Riserva
Francesca D'Orazio
Ingredienti
1 carota viola, pelata, tagliata in 4 pezzi nel senso della lunghezza 
1 carota arancione, pelata, tagliata in 4 pezzi nel senso della lunghezza 
2 patate viola, lavate bene, spazzolate, affettate (2-3 cm)
300 g  d cavolfiori di colore diverso, a cimette, 
200 g di zucca, decorticata, tolti i semi, tagliata a pezzi
4 scalogni, sbucciati, lasciati interi 
2 topinambur, ben lavati, tagliati a pezzi
1 barbabietola di medie dimensioni, pelata e tagliata a spicchi
1/2 finocchio tagliato in verticale in 8 pezzi
¼ di sedano rapa, tagliato a pezzi
Timo 
Salvia
Rosmarino
Olio extra vergine d’oliva
Sale marino 
Pepe


Per la salsa
150 g Grana Padano DOP Riserva
150 g di panna
Procedimento
Scaldare il forno a 200°C.
Preparare un trito di timo, rosmarino e salvia, in modo da averne 3 cucchiai.
Preparare tutte le verdure, disporle insieme in una ciotola. Salare e condire con 4-5 cucchiai di olio, pepare.Unire il trito aromatico. Trasferire il tutto nella teglia, coprire con foglio d’alluminio.
Cuocere le verdure per 30 minuti, togliere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.

Per la salsa:
scaldare 150 ml di panna ed unire 150 g di Grana Padano  DOP Riserva  grattugiato fino ad ottenere una crema omogenea, versarla in una salsiera che accompagnerà le verdure impiattate.
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