Spaghetti alla carbonara di mare, Grana Padano e prezzemolo

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Spaghetti alla carbonara di mare, Grana Padano e prezzemolo
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 45'
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

320 g di spaghetti
50 g di Grana Padano
150 g di pomodorini 
100 g di gamberi sgusciati
100 g di seppie
500 g di cozze pulite
3 uova
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
prezzemolo
pepe

Procedimento

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fate cuocere le cozze finché non si saranno aperte. Sgusciatele e filtrate con un colino il liquido di cottura.
Nella stessa padella, fate soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete pomodorini tagliati a metà, gamberi sgusciati e seppie tagliate a fettine. Fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i molluschi delle cozze, il liquido filtrato e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto mescolando bene.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella. A fuoco spento aggiungete le uova sbattute, il Grana Padano Riserva grattugiato e amalgamate i sapori.
Servite gli spaghetti con prezzemolo tritato e una macinata di pepe.
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