Bon bon di melone al Grana Padano DOP e salsa BBQ

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Bon bon di melone al Grana Padano DOP e salsa BBQ

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti

Per i Bon Bon:
1/2 Melone Mantovano IGP
200g Grana Padano DOP oltre 16 mesi
200g pangrattato
200g farina di riso
2 uova
insalatina e germogli misti (spinaci,, foglie di barbabietola, radicchio, etc.)
olio di semi di girasole
Per la Salsa BBQ:
250g salsa di pomodoro
10g triplo concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
60ml aceto bianco
50g zucchero di canna bruno
50g senape di Digione
40g burro salato
Peperoncino in polvere q.b. 
sale q.b., pepe q.b.
Salsa Worchestershire
Tabasco rosso.

Procedimento

Rosolare cipolla e aglio tritati nel burro, aggiungere l’aceto e sfumare, successivamente il concentrato di Pomodoro e la salsa. Lasciar cuocere 10 minuti ed aggiungere senape e peperoncino, lasciar cuocere per altri 20 minuti. A termine cottura “condire” con Worchestershire, tabasco e pepe, regolare di sale, filtrare e tenere da parte. 
Intanto scavare il melone, ricavando delle palline. Lasciarle scolare per qualche minuto. Passarle nella farina di riso, uovo sbattuto e un mix fatto con pangrattato e Grana Padano DOP grattugiato. Ripetere uovo e mix e riporre in freezer per 10 minuti. Scaldare l’olio di semi in una casseruola dai bordi alti, immergere le palline e far dorare. Far asciugare su carta assorbente e servire con insalatina e salsa BBQ.
Rubina Rovini