Spaghettoni al ragù di polpettine e Grana Padano Riserva
Dettagli ricetta
. Difficoltà: Medio
. Dosi: 4 persone
. Tempo di preparazione: 1 ora
. Varietà: Pasta
Ingredienti
320 g di spaghettoni
300 g di macinato di manzo
100 g di Grana Padano Riserva
300 ml di passata di pomodoro
2 fette di pane in cassetta
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 uovo
1 bicchiere di latte
qualche foglia di basilico e rametti di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepeProcedimento
Fate soffriggere un trito di cipolla, sedano e carota in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete il basilico.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco dolce.
In una terrina mescolate il macinato con l’uovo, il Grana Padano Riserva, il pane bagnato nel latte e poi strizzato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Lavorate e amalgamate tutti gli ingredienti. Bagnate le mani e realizzate tante polpettine di 2 cm di diametro. Cuocetele nel sugo per almeno 10-15 minuti. Nel frattempo in abbondante acqua salata
fate cuocere gli spaghettoni al dente, scolateli e conditeli con il sugo e le polpettine.
Servite subito, spolverando con Grana Padano Riserva grattugiato.