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    Spaghettoni al ragù di polpettine e Grana Padano Riserva

    Medio
    4 per.
    T460 min

    Ingredienti

    • 320 g di spaghettoni
    • 300 g di macinato di manzo
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 300 ml di passata di pomodoro
    • 2 fette di pane in cassetta
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 1 uovo
    • 1 bicchiere di latte
    • qualche foglia di basilico e rametti di prezzemolo
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

      Preparazione

      STEP 1

      Fate soffriggere un trito di cipolla, sedano e carota in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva.
      Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete il basilico.

      STEP 2

      Coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco dolce.
      In una terrina mescolate il macinato con l’uovo, il Grana Padano Riserva, il pane bagnato nel latte e poi strizzato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.

      STEP 3

      Lavorate e amalgamate tutti gli ingredienti. Bagnate le mani e realizzate tante polpettine di 2 cm di diametro. Cuocetele nel sugo per almeno 10-15 minuti. Nel frattempo in abbondante acqua salata
      fate cuocere gli spaghettoni al dente, scolateli e conditeli con il sugo e le polpettine.
       

      STEP 4

      Servite subito, spolverando con Grana Padano Riserva grattugiato.