Spaghettoni al ragù di polpettine e Grana Padano Riserva

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Spaghettoni al ragù di polpettine e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 1 ora . Varietà: Pasta

Ingredienti

320 g di spaghettoni
300 g di macinato di manzo
100 g di Grana Padano Riserva
300 ml di passata di pomodoro
2 fette di pane in cassetta
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 uovo
1 bicchiere di latte
qualche foglia di basilico e rametti di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Fate soffriggere un trito di cipolla, sedano e carota in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e aggiungete il basilico. 
Coprite con un coperchio e fate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco dolce.
In una terrina mescolate il macinato con l’uovo, il Grana Padano Riserva, il pane bagnato nel latte e poi strizzato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Lavorate e amalgamate tutti gli ingredienti. Bagnate le mani e realizzate tante polpettine di 2 cm di diametro. Cuocetele nel sugo per almeno 10-15 minuti. Nel frattempo in abbondante acqua salata 
fate cuocere gli spaghettoni al dente, scolateli e conditeli con il sugo e le polpettine.
Servite subito, spolverando con Grana Padano Riserva grattugiato.
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