Risotto alla melagrana e Grana Padano

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Risotto alla melagrana e Grana Padano
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 25 minuti . Varietà: Riso
Senza glutine Senza glutine
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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Ingredienti

320 g di riso carnaroli 
100 g di Grana Padano
1 L di brodo vegetale
1 bicchiere di vino rosé
1 melagrana
50 di burro
1 scalogno
erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma viva, fino a doratura.
Sfumate con un bicchiere di vino rosé, aggiungete i chicchi di melagrana e continuate la cottura per 15 minuti bagnando con mestoli di brodo bollente, mescolando con cura e aggiustando di sale e pepe.
A fine cottura, aggiungete l’erba cipollina tritata, mantecate il risotto a fuoco spento con una noce di burro e il Grana Padano grattugiato. 
Servite il risotto ancora caldo con una spolverata di Grana Padano.
 
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