Paccheri con Grana Padano, pepe e carciofi

Versione stampabile
Paccheri con Grana Padano, pepe e carciofi
Condividi facebook share twitter share pinterest share

Dettagli ricetta

. Difficoltà: Facile . Dosi: 4 persone . Tempo di preparazione: 30 minuti . Varietà: Pasta
Senza lattosio Senza lattosio

Ingredienti

320 g di paccheri
4 carciofi
100 g di Grana Padano
1 limone
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Procedimento

Pulite i carciofi e tagliateli a metà eliminando il fieno centrale.
Tagliateli a fettine e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
Fate soffriggere uno spicchio di aglio in una grossa padella antiaderente con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungete i carciofi scolati e fate saltare per 4-5 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, mettete da parte ½ bicchiere di acqua di cottura e scolate la pasta al dente.
Versate i paccheri nella padella con i carciofi, aggiungete l’acqua di cottura e fate cuocere per 1 minuto a fuoco vivace.
A fuoco spento, aggiungete il Grana Padano grattugiato, mescolate bene e servite subito la pasta.
Condividi facebook share twitter share pinterest share
Siglacom - Internet Partner