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    Lasagne al ragù

    Facile
    4 per.
    T4210 min

    Ingredienti

    • 300 di lasagne all’uovo
    • 250 g di Grana Padano
    • 500 g di macinato di manzo
    • 200 g di macinato di maiale
    • 250 g di passata di pomodoro
    • 1 l di latte
    • 100 g di burro
    • 100 g di farina 00
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 1 gambo di sedano
    • Olio extravergine di oliva
    • Noce moscata, sale e pepe q.b.

    Lasagne al Ragù: la preparazione

    STEP 1

    In un tegame fate soffriggere l’olio extravergine di oliva con il trito di carota, cipolla e sedano.
    Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per qualche minuto.
    Sfumate con il vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro e 2 bicchieri d’acqua, mescolate aggiustando di sale e fate cuocere a fuoco medio-basso per 2 ore.

    STEP 2

    Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.

    STEP 3

    Distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e iniziate a comporre le lasagne disponendo uno strato di pasta, uno strato di besciamella, uno strato di ragù e terminate una spolverata di Grana Padano grattugiato.

    STEP 4

    Ripetete l’operazione riempiendo la teglia fino ad ottenere 4 strati di pasta.
    Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti
    Servite le lasagne al ragù ancora calde.