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    Lasagne al pesto con fagiolini, patate e Grana Padano

    Group 393Difficile
    Group 3824 per.
    T490 min

    Ingredienti

    • 300 g di lasagne fresche
    • 300 g di Grana Padano
    • 150 g di fagiolini
    • 2 patate
    • 100 g di basilico fresco
    • 1 spicchio di aglio
    • 30 g di pinoli
    • 1 L di latte
    • 100 g di burro
    • 100 g di farina
    • Noce moscata
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate il latte a temperatura ambiente continuando a mescolare, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.

    STEP 2

    Per preparare il pesto pestate nel mortaio l’aglio aggiungendo le foglie di basilico fino a ridurre tutto in una crema. Quando il basilico inizierà a rilasciare acqua, aggiungete i pinoli e continuate a pestare fino a ottenere una crema.

    STEP 3

    Aggiungete 100 g di Grana Padano Riserva grattugiato e 100 ml di olio extravergine di oliva, amalgamando bene tutti gli ingredienti e aggiustando di sale.

    STEP 4

    Sbollentate i fagiolini e le patate tagliate a fette e lasciatele intiepidire.
    Componete le lasagne distribuendo un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila, aggiungete uno strato di pasta, un mestolo di besciamella, un mestolo di pesto, qualche fagiolino e fette di patate lesse e spolverate con abbondante Grana Padano grattugiato.

    STEP 5

    Ripetete l’operazione riempiendo la teglia fino ad ottenere 4-5 strati di pasta.
    Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti
    Servite le lasagne ancora calde.