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    Risotto alla melagrana e Grana Padano

    Medio
    4 per.
    25 min

    Senza glutine

    Ingredienti

    320 g di riso carnaroli
    100 g di Grana Padano
    1 L di brodo vegetale
    1 bicchiere di vino rosé
    1 melagrana
    50 di burro
    1 scalogno
    erba cipollina
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

    Preparazione

    STEP 1

    In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato finemente con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma viva, fino a doratura.

    STEP 2

    Sfumate con un bicchiere di vino rosé, aggiungete i chicchi di melagrana e continuate la cottura per 15 minuti bagnando con mestoli di brodo bollente, mescolando con cura e aggiustando di sale e pepe.

    STEP 3

    A fine cottura, aggiungete l’erba cipollina tritata, mantecate il risotto a fuoco spento con una noce di burro e il Grana Padano grattugiato. Servite il risotto ancora caldo con una spolverata di Grana Padano.