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    Lasagne al ragù e Grana Padano

    Facile
    4 per.
    210 min

    Ingredienti

    300 di lasagne all’uovo
    250 g di Grana Padano
    500 g di macinato di manzo
    200 g di macinato di maiale
    250 g di passata di pomodoro
    1 l di latte
    100 g di burro
    100 g di farina 00
    1 bicchiere di vino bianco
    1 cipolla
    1 carota
    1 gambo di sedano
    Olio extravergine di oliva
    Noce moscata, sale e pepe q.b.

    Preparazione

     

    STEP 1

    In un tegame fate soffriggere l’olio extravergine di oliva con il trito di carota, cipolla e sedano.
    Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare per qualche minuto.
    Sfumate con il vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro e 2 bicchieri d’acqua, mescolate aggiustando di sale e fate cuocere a fuoco medio-basso per 2 ore.

     

    STEP 2

    Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.

    STEP 3

    Distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e iniziate a comporre le lasagne disponendo uno strato di pasta, uno strato di besciamella, uno strato di ragù e terminate una spolverata di Grana Padano grattugiato.

    STEP 4

    Ripetete l’operazione riempiendo la teglia fino ad ottenere 4 strati di pasta.
    Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti
    Servite le lasagne ancora calde.