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    Pappa al pomodoro con cialde di Grana Padano, alici marinate e basilico

    Group 393Facile
    Group 3824-6 per.
    T450 min.+ 5h

    Ingredienti

    • 600 g di passata di pomodoro
    • 300 g di pane raffermo
    • 200 g di Grana Padano
    • 500 ml di brodo vegetale
    • 250 g di alici (abbattute e già pulite)
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 limone
    • Prezzemolo
    • Basilico
    • Aceto di vino bianco
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe 

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate la marinatura delle alici frullando in un mixer 1 spicchio di aglio con il succo di 1 limone, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, ½ bicchiere di aceto di vino bianco, qualche foglia di prezzemolo e un pizzico di sale.

    STEP 2

    Disponete le alici su una pirofila e versate la marinatura, ricoprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 5 ore.
    Nel frattempo, tagliate a fette il pane raffermo e disponetelo su una teglia ricoperta di carta forno.

    STEP 3

    Fate dorare il pane in forno preriscaldato a 200°C per 5 minuti, poi strofinate ogni fetta con lo spicchio d’aglio sbucciato.
    Disponete le fette di pane in un capiente tegame, ricoprite con la passata di pomodoro e versateci sopra il brodo in modo da coprire tutto. Fate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiustando di sale e pepe.

    STEP 4

    Realizzate le cialde di Grana Padano disponendo dei mucchietti di formaggio grattugiato su una teglia ricoperta di carta forno, fate cuocere in forno a 180°C per 5-6 minuti, fino a doratura.
    Servite la pappa al pomodoro a temperatura ambiente, guarnendo con alici marinate e cialde di Grana Padano.