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    Lasagnetta fredda di verdure di stagione con ricotta, Grana Padano e basilico

    Facile
    4 per.
    T340 min

    Ingredienti

    • 100 g di Grana Padano
    • 4-5 zucchine
    • 4-5 carote
    • 50 g di pisellini freschi già sgusciati
    • 250 g di ricotta vaccina
    • 2 cucchiai di pinoli
    • 1/2 scalogno
    • 1 ciuffo di basilico
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Affettate le carote e le zucchine per la lunghezza, disponetele su una teglia protetta da carta forno, condite con olio, sale e pepe e fatele cuocere in forno per 5 minuti a 200°C.

    STEP 2

    In una padella tostate i pinoli per qualche minuto, mentre fate rosolare a parte per qualche minuto lo scalogno tritato con i pisellini freschi.

    STEP 3

    In una terrina mescolate la ricotta con il Grana Padano grattugiato, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete i pinoli e i pisellini, mescolando bene.

    STEP 4

    Realizzate la lasagnetta foderando una pirofila di carta forno, alternando le fette di zucchine a quelle di carota e farcendo con il mix di ricotta e Grana Padano.

    STEP 5

    Fate riposare in frigo e servite la lasagnetta fredda.