Piadina con verdure spadellate e scaglie di Grana Padano DOP
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    Lasagnetta di zucchine con i loro fiori e besciamella al Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T455 min

    Lello ​- Chef in Camicia

    Ingredienti

    • 700 g pasta fresca per lasagna
    • 700 g zucchine
    • Fiori di zucca
    • 50 g Grana Padano DOP 18 mesi
    • Basilico

    • Per la besciamella:
    • 500 ml latte
    • 50 g burro
    • 50 g farina 00
    • Noce moscata
    • Sale

    Preparazione

    STEP 1

    Per prima cosa preparare la besciamella fondendo in un pentolino il burro e mescolando poi la farina. Cuocere per qualche minuto fino a quando il composto prenderà un colore leggermente dorato.

    STEP 2

    Aggiungere infine il latte, poco alla volta, mescolando in modo da evitare la formazione di grumi. Portare a bollore e cuocere fino al raggiungimento della consistenza desiderata. regolare di sale e aromatizzare con noce moscata grattugiata a piacere.

    STEP 3

    In una padella soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio e, quando l’aglio avrà preso colore, aggiungere le zucchine precedentemente tagliate e fiori di zucca privati del pistillo interno.
    Regolare di sale e pepe quindi cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti.
    A fine cottura e a fuoco spento aggiungere qualche foglia di basilico spezzata a mano.

    STEP 4

    In una padella soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio e, quando l’aglio avrà preso colore, aggiungere le zucchine precedentemente tagliate e fiori di zucca privati del pistillo interno.
    Regolare di sale e pepe quindi cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti.
    A fine cottura e a fuoco spento aggiungere qualche foglia di basilico spezzata a mano.

    STEP 5

    Stendere sul fondo della teglia un cucchiaio di besciamella quindi aggiungere la pasta per creaare un primo strato e condire con uno strato di zucchine e un cucchiaio di besciamella.

    Distribuire il condimento su tutto lo strato di pasta. Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Spolverare del Grana Padano grattugiato sull’ultimo strato e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
    Infine cuocere per 5 minuti in modalità grill in modo che si crei una bella crosticina in superficie.
    Lasciare intipeidire qualche minuto e servire

    Consigli dello chef

    Puoi omettere la noce moscata nella besciamella.

    Puoi preparare le lasagne anche il giorno prima e conservarle in frigorifero coperte con pellicola.

    Puoi conservare le lasagne avanzate coperte o in un contenitore ermetico per 2 giorni in frigorifero oppure puoi porzionarle, congelarle e riscaldarle al momento dell’utilizzo.