Insalata di pasta con zucchine grigliate, acciughe, pomodorini e semi di zucca, con Grana Padano
Facile
4 per.
30 min
Senza Lattosio
Ingredienti
320 g di penne integrali 100 g di Grana Padano 3 zucchine 200 g di pomodori ciliegino 100 g di pisellini freschi sgranati 50 g di semi di zucca 5 filetti di acciuga sott’olio basilico fresco olio extravergine di oliva sale pepe
Preparazione
STEP 1
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela raffreddare sotto l’acqua corrente.
STEP 2
Affettate le zucchine con la mandolina e grigliatele sulla griglia rovente per qualche minuto, poi tagliatele a listarelle.
STEP 3
In una terrina versate i pomodori tagliati a spicchi, i pisellini freschi, i filetti di acciuga spezzettati, le zucchine grigliate, la pasta, le foglie di basilico e il Grana Padano a scaglie, mescolando bene aggiustando di sale e pepe e condendo con un filo di olio extravergine di oliva.