heart_likePiace a 6

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Gallina ripiena di salsiccia e castagne con Grana Padano Riserva e patate al forno

    Medio
    6-8 per.
    T4120 min
    Senza Lattosio
    Senza glutine

    Ingredienti

    • 1 gallina intera da 1kg
    • 50 g di Grana Padano Riserva
    • 200 g di polpa di vitello
    • 250 g di salsiccia
    • 100 g di castagne precotte
    • 2 uova
    • 1 spicchio di aglio
    • patate
    • rosmarino
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Prendete la gallina e fiammeggiate con cura la pelle per togliere eventuali residui di piumette. Poi lavate la gallina sotto acqua corrente, asciugatela con della carta assorbente, evisceratela e lavate le rigaglie. Aggiungete in mixer la polpa di vitello, salsiccia, Grana Padano Riserva grattugiato, uova, le castagne, un pizzico di sale, pepe e tritate tutto.

    STEP 2

    Farcite la gallina e poi disponetela su una teglia ricoperta di carta forno, insieme alle patate novelle e uno spicchio di aglio.
    Fate cuocere in forno preriscaldato a 195°C per un’ora circa.
    Servite la gallina ancora calda con le patate e il sugo di cottura.