Gallina ripiena di salsiccia e castagne con Grana Padano Riserva e patate al forno
Medio
6-8 per.
120 min
Senza Lattosio
Senza glutine
Ingredienti
1 gallina intera da 1kg 50 g di Grana Padano Riserva 200 g di polpa di vitello 250 g di salsiccia 100 g di castagne precotte 2 uova 1 spicchio di aglio patate rosmarino olio extravergine di oliva sale pepe
Preparazione
STEP 1
Prendete la gallina e fiammeggiate con cura la pelle per togliere eventuali residui di piumette. Poi lavate la gallina sotto acqua corrente, asciugatela con della carta assorbente, evisceratela e lavate le rigaglie. Aggiungete in mixer la polpa di vitello, salsiccia, Grana Padano Riserva grattugiato, uova, le castagne, un pizzico di sale, pepe e tritate tutto.
STEP 2
Farcite la gallina e poi disponetela su una teglia ricoperta di carta forno, insieme alle patate novelle e uno spicchio di aglio. Fate cuocere in forno preriscaldato a 195°C per un’ora circa. Servite la gallina ancora calda con le patate e il sugo di cottura.