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    Fusilloni con crema di cavolo nero, fiammiferi di speck croccante e fonduta di Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T230 min

    Pasquale Cannatà ​- Chef in Camicia

    Ingredienti

    • 320 g fusilloni
    • 500 g cavolo nero
    • 2 patate
    • 2 fette alte 2 mm speck
    • 200 ml latte
    • 20 g amido
    • 50 g Grana Padano DOP 16 mesi
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Sbucciare e tagliare la patata in piccoli quadratini e pulire le foglie di cavolo nero dalla parte centrale. Tagliare grossolanamente e cuocere in acqua bollente leggermente salata per 5-6 minuti.

    STEP 2

    Scolare, trasferire in un bicchiere dai bordi alti e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
    Tagliare lo speck a listarelle sottili e rosolare in padella, senza aggiunta di grassi, fino a quando diventerà croccante.

    STEP 3

    Cuocere la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo preparare la salsa portando a bollore in un pentolino il latte con l’amido di mais. Togliere dal fuoco e aggiungere Grana Padano, mescolare con una frusta ottenendo una salsa liscia e tenere da parte per la decorazione finale.

    STEP 4

    Scolare la pasta al dente direttamente in padella con lo speck e saltare un paio di minuti, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura, per far insaporire.
    Aggiungere la crema di cavolo nero e mantecare.

    Impiattare e decorare con fonduta di Grana Padano, speck croccante e una spolverata di pepe.

    Consigli dello chef

    Ti manca qualche ingrediente?
    Puoi sostituire lo speck con la pancetta.
    Puoi aggiungere delle nocciole o delle noci tostate e sbriciolate come ulteriore finitura del piatto.​