Avocado toast con salmone affumicato, uovo sodo e Grana Padano DOP
Ingredienti e passaggi della ricetta
Ingredienti per 2 persone:
4 fette di pane integrale
2 uova fresche
1 avocado maturo
100 g di salmone affumicato
50 g di Grana Padano DOP, in petali
20 g di burro
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Erbe fresche per guarnire
Procedimento
Sciogliete il burro in una padella antiaderente a fuoco medio e tostate il pane su entrambi i lati fino a quando non saranno dorate e croccanti, poi mettetele da parte.
In un pentolino, portate dell’acqua a ebollizione. Cuocete le uova per circa 6 minuti per ottenere un tuorlo morbido (semi-sodo).
Raffreddate le uova in acqua fredda, sgusciatele delicatamente e tagliatele a metà.
Sbucciate e tagliate l’avocado a metà, rimuovete il nocciolo e affettate la polpa finemente. Condite le fette con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe.