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    Frollini salati al Grana Padano con salmone e aneto

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T450 min

    Lello ​- Chef in Camicia

    Ingredienti

    • Per i biscotti
    • 125 g  farina 0
    • 80 g burro freddo
    • 1 albume
    • Rosmarino q.b.
    • 100 g Grana Padano DOP Oltre 20 mesi
    • Sale q.b. ;
    • Pepe q.b.

    • Per la farcitura
    • 100 g salmone affumicato
    • Aneto q.b.
    • Panna acida q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Inserire in planetaria tutti gli ingredienti per i biscotti e azionare a velocità media fino ad ottenere un panetto omogeneo.
    Lasciare riposare in frigorifero coperto da pellicola per almeno 30 minuti.

    STEP 2

    Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta con un mattarello ad altezza di 3-4 mm e tagliare con un coppapasta dei dischetti.

    STEP 3

    Disporre su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti, fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati.

    Lasciare intiepidire quindi farcire con salmone affumicato, panna acida e aneto.

    Consigli dello chef

    Puoi impastare anche a mano invece che con la planetaria.
    Al posto del coppapasta puoi utilizzare una formina per biscotti o un bicchiere.
    Puoi farcire i biscotti con gli ingredienti che preferisci per esempio con un patè di tonno ed erba cipollina oppure con patè di prosciutto o olive o ancora con mousse di pomodori secchi e origano.