Frittatine con verdure di stagione, Grana Padano Riserva e prosciutto a cubetti
Facile
4 per.
30 min
Ingredienti
6 uova 100 g di Grana Padano Riserva 100 g di prosciutto cotto a cubetti 200 g di pisellini freschi 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 porro 1 mazzetto di erba cipollina 1 ciuffo di basilico olio extravergine di oliva sale pepe
Preparazione
STEP 1
Fate soffriggere il porro in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete i peperoni tagliati a cubetti, i pisellini, il prosciutto cotto a cubetti e fate cuocere a fuoco medio per qualche minuto.
STEP 2
In una terrina sbattete le uova aggiungendo l’erba cipollina tritata, un filo d’olio extravergine di oliva, il Grana Padano Riserva grattugiato, aggiustando si sale e pepe.
STEP 3
Togliete le verdure dal fuoco, versatele nella terrina con le uova sbattute e mescolate bene.
STEP 4
Riscaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere la frittata a fuoco moderato su entrambi i lati, fino a doratura.
STEP 5
Una volta pronta, realizzate tante stelle con una formina da biscotti a forma di stella. Servite la frittata fredda con foglie di basilico fresco e scaglie di Grana Padano Riserva.