Centrifuga, polpettine di barbabietola, ceci e Grana Padano Riserva
Ingredienti
250 g di ceci sgocciolati
200 g di barbabietole cotte
80 g di Grana Padano Riserva
150 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di timo
1 uovo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Mettete nel mixer la barbabietola, i ceci, l’uovo, il Grana Padano Riserva grattugiato e frullate fino ad ottenere un impasto morbido.
Aggiungete un po’ di pangrattato per ottenere la giusta consistenza, aggiustando di sale e pepe quanto basta.
Realizzate le polpette del diametro di 3 cm circa, passatele nel pangrattato e mettetele su una teglia che avete precedentemente protetto dalla carta forno.
Condite con un filo di olio evo e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, fino a doratura.
Servite le polpettine ancora calde.
Ingredienti
1 mela,
1 finocchio,
60 g di zenzero,
1 limone,
1 ciuffo di prezzemolo.
Preparazione