Shortcake con uovo in camicia
Difficoltà
Facile
Dosi
4 persone
Tempo di preparazione
30 minuti
Varietà
Pizza e focacce
Stagionatura
Grana Padano Riserva
Francesca D'Orazio
Ingredienti
220 g di farina 0
80 g di Grana Padano DOP Riserva grattugiato 
10 g di lievito in polvere
60 g di burro freddo tagliato a dadini 
180 ml di latte (sostituibile con latte d’avena o riso) miscelato con 60 ml di yogurt magro
300 g di pomodorini arrostiti in forno a 200°C conditi con sale e olio  
4 uova
aceto di vino bianco 
sale

 
Procedimento
Scaldare il forno a 200°C.
Unire la farina setacciata con il lievito, aggiungere 40 g di Grana Padano, un pizzico di sale ed il burro leggermente ammorbidito. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati, unire il latte con lo yogurt.
Distribuire l’impasto ottenuto su una teglia foderata con carta da forno, spolverare in superficie con il restante Grana Padano grattugiato e cuocere per 18 minuti circa, fino a doratura.

Sgusciare le uova una alla volta in una ciotola. Portare a bollore l’acqua acidulata con due cucchiai di aceto. Creare un vortice all’interno della pentola con l’aiuto di una frusta, introdurre delicatamente l’uovo e cuocere per circa un minuto e mezzo. Scolarlo, disporlo su carta da cucina e ripetere l’operazione con le restanti uova.
Tagliare a metà orizzontalmente gli shortcake, disporre al centro i pomodorini, l’uovo, coprire con la parte superiore dello shortcake e servire.

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