Panini morbidi al latte con prosciutto crudo, insalata e Grana Padano Riserva

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Panini morbidi al latte con prosciutto crudo, insalata e Grana Padano Riserva
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Dettagli ricetta

. Difficoltà: Medio . Dosi: 4/6 persone . Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti


Per i panini:
150 g di farina di manitoba
350 g di farina 00
300 g di latte intero
50 g di burro
50 g di zucchero 
5 g di lievito di birra fresco
1 uovo
semi di sesamo
sale

Per la farcitura:
100 g di prosciutto crudo
100 g di Grana Padano Riserva
spinacino novello
 

Procedimento

In un’ impastatrice versate le due farine setacciate, aggiungete lo zucchero, il lievito sbriciolato e iniziate a impastare, versando a filo il latte a temperatura ambiente.
Aggiungete anche il burro fuso e continuate a impastare fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Formate una palla con l’impasto e lasciatelo lievitare per in una terrina coperta con la pellicola.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e realizzate un filoncino; poi aiutandovi con un tarocco o un coltello, ricavate una trentina di palline d’ impasto.
Disponete le palline su una teglia ricoperta di carta forno, spennellatele con l’uovo sbattuto insieme a due cucchiai di latte, cospargete con semi di sesamo e lasciateli lievitare per 30 minuti circa.
Fate cuocere i panini in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti circa, fino a quando saranno dorati in superficie.
Fateli raffreddare per 1 ora, poi tagliateli a metà e farciteli con prosciutto crudo, scaglie di Grana Padano Riserva e foglie di spinacino novello.
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